Für die Wissenschaft. Für Berlin.

Ja, unter der Voraussetzung dass er/sie mindestens ein Jahr in Ausland wissenschaftlich gearbeitet hat und nach Möglichkeit dort eine Qualifizierungsstufe absolviert hat. Zum Zeitpunkt der Antragstellung darf kein Arbeitsvertrag (auch nicht ruhend) mit einer deutschen Einrichtung bestehen.